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Oeufs pochés

par Alex197 le 20/01/2016 à 23:54

Durée

Préparation :
0h02
Cuisson :
0h10
Repos :
0h02

Informations

Difficulté :
Moyen
Note :

(2/5 - 7 votes)

Ingrédients

Eau :
1 l
Oeufs :
2 pièces

Description

ÉTAPE 1 :

Sortez les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson.

ÉTAPE 2 :

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool.

ÉTAPE 3 :

Cassez les œufs dans des tasses ou des soucoupes. Réservez.

ÉTAPE 4 :

Quand l'eau est à ébullition, donnez-lui à l'aide d'un fouet un mouvement tournant.

Faites glisser les œufs un à un, pas plus de 2 ou 3 à la fois afin de bien maîtriser la cuisson - le mouvement tournant permet au blanc d'envelopper immédiatement le jaune.

Laissez pocher 3 à 4 min en maintenant l'eau frémissante.

Avec une écumoire, déposez les œufs dans un saladier d'eau glacée pour 3 à 4 secondes le temps d'interrompre la cuisson.

Egouttez sur un linge. 

Les œufs pochés se salent après la cuisson.

Servez.

Commentaires

Bob
Le raisin est vendu avec ?
Chris8
AHAHAH la blague Bob !
Attention

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